Мое меню

История родов (Угроза выкидыша)

Лабораторные данные и заключение консультанта

Исследование крови на гормоны (12.05.04): ДГА SO4 - 2.77мкмоль/л (0.5-3.1)

Исследование крови на резус-принадлежость и резус-АТ :

BIII, Rh(+), резус-АТ не обнаружены

Исследование мочи (5.05.04)

Цвет: соломенный

Уд. вес: 1020

Белок: abs

Сахар: abs

Прозрачность: неполная

Реакция: 5

Эпителий:

-переходный

-плоский незначительное количество

Лейкоциты: 2-3 в поле зрения

Заключение: кислая реакция, незначительное количество плоского эпителия, неполная прозрачность мочи.

Показания свертывающей системы (5.05.04)

Результат Норма Единицы

Активированное частое

тромбопластиновое время 26.6 25-37 сек

Протромбиновое время 117 70-120 %

Тромбиновое время 11.3 < 21 сек

Фибриноген плазмы 5.3 2-4 г/л

(2-я пол бер-6-8)

Заключение: патологии не выявлено.

Общий анализ крови (5.05.04)

WBC 9.9 103/mm3 (3.5-10.0)

RBC 4.04 106/mm3 (3.8-5.8)

HGB 12.0 g/dl (11.0-16.5)

HCT 34.0 % (35.0-50.0)

PLT 326 103/mm3 (150-390)

PCT .308 % (.100-.500)

MCV 84 цm3 (80-97)

MCH 29.6 pg (26.5-33.5)

MCHC 35.2 g/dl (31.5-35.0)

RDW 14.4 % (10.0-15.0)

MPV 9.4 цm3 (6.5-11.0)

PDW 14.7 % (10.0-18.0)

Палочкоядерные 1

Сегментоядерные 70

Эозинофилы 1

Лимфоциты 19

Моноциты 9

СОЭ 19

Заключение: понижение гематокрита , незначительное повышение MCHC.

Биохимический анализ крови (5.05.04)

Общ. белок г/л 65 (66-83)

Мочевина ммоль/л 2.4 (1.7-8.3)

Креатинин мкмоль/л 57 (55-80)

ALAT ед/л 29 (9-37)

ASAT ед/л 29 (10-31)

Билир. общ. мкмоль/л 6.1 (до 20.5)

Глюкоза ммоль/л 4.0 (3.9-5.8)

Заключение: незначительное снижение общего белка

Протокол Ультразвукового исследования (7.05.04):

Число плодов - один

Предлежание – не устойчивое

Фетометрия (мм)

БПР 61 соответст-

ОГ 219 вует

ОЖ 179 24

ДБ 45 неделям

Гестационный возраст – 24 недели

Масса плода – 640г

Анатомия плода:

головной мозг N

позвоночник N

лицо N

конечности N

пол N

диафрагма N

сердце c/б +, 4-х камерное сердце

желудок N

передняя брюшная стенка N

почки N

Плацента:

локализация: по передней

толщина: 24мм

степень зрелости: 0

Околоплодные воды: норма

Дополнительные исследования:

шейка матки 48-38мм. Внутренний зев 3.8мм, цервикальный канал щелевидный.

Заключение: беременность 24 недели, угроза прерывания беременности.

Отделяемое мочеполовых органов и прямой кишки:

Шейка матки Мочеполовой канал, влагалище

Эпителий много много

Лейкоциты 2-3 1-3

Эритроциты - -

Микрофлора палочки умеренно палочки умеренно

Трихоманады отмечается кокковая флора

Гонококки Zoor!

Диагноз и его обоснование

Данная пациентка беременна, что подтверждается достоверными признаками, к которым относится:

пальпирующиеся части плода. В данном случае уже определяются головка, спинка и мелкие части. Положение плода продольное, головное предлежание, вторая позиция, передний вид.

ясно слышимые сердечные тоны плода. С помощью акушерского стетоскопа удается установить частоту сердечных сокращений – 140 уд/мин

движения плода ощущаемые врачом при обследовании беременной. В нашем случае первые движения появились на 20 нед. Беременности.

наиболее достоверную информацию дает ультразвуковое исследование

+ анамнестическими данными : дата последней менструации 18.11.03 (то есть сейчас 24 неделя беременности).

В ЦПСР поступила с диагнозом угроза прерывания беременности, вследствие жалоб на тянущие боли внизу живота, повышенный тонус матки. Данные УЗ исследования подтверждают предполагаемый при поступлении диагноз. Предполагаемый срок родов по последней менструации 25августа.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Другие статьи по медицине

Хирургия (Острый аппендицит)
Острый аппендицит в настоящее время самое широко распространенное хирургическое заболевание. Он встречается среди всех групп населения, независимо от пола и возраста, но наиболее подвержены люди в возрасте от 2 ...

Формирование здоровья глухих детей
Здоровье – это состояние полного социального биологического и психологического благополучия, когда функции всех органов и систем органов уравновешены с природой и окружающей средой, отсутствуют какие ...

Болезнь Крона
Болезнь Крона (БК) - хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся трансмуральным гранулематозным воспалением с сегментарным поражением разных отделов пищеварительного тракта. Заболева ...