Травматический остеомиелит нижней челюсти справа,очаговый, без консолидации
![]() |
1) Ф. И. О. больного: Морозова Светлана Владимировна
2) Возраст: 26 лет
3) Профессия и место работы: парикмахер, парикмахерская «Виолла»
4) Дата и время поступления: 27.03.2003
5) Семейное положение: не замужем.
6) Место жительства: г. Смоленск ул. Северная 21/2 кв. 6
7) Диагноз направившего учреждения: Травматический остеомиелит нижней челюсти справа.
8) Диагноз при поступлении: Травматический остеомиелит нижней челюсти справа, очаговый, без консолидации.
9) Клинический диагноз: Травматический остеомиелит нижней челюсти справа, очаговый, без консолидации.
Жалобы:
При поступлении больная жалуется на: не значительную болезненность в области перелома, полученного 16.02.2003г., а так же на уплотнение и шишкообразное выпячивание в той же области.
На момент курации больная предъявляет жалобы на не значительную болезненность в области перелома и послеоперационной раны, не значительное отделяемое из операционной раны серозного характера.
История развития настоящего
заболевания:
Данное заболевание развивалось на фоне перелома нижней челюсти, который больная получила 16.02.2003г. Подробности о получении данной травмы больная предоставить отказалась. После перелома пациентка обратилась за медицинской помощью только через 2 недели. Ей был поставлен диагноз: «Правосторонний ангулярный перелом нижней челюсти». По поводу, которого лечилась оп месту жительства. Лечение заключалось в 1) репозиции костных обломков (под местной анестезией Sol. Lidocoini 2%-10ml) 2) мобилизации не проводилась 3) антибиотикотерапия не проводилась. Больная наблюдалась амбулаторно в течение 2-х недель. 25.02.2003 была произведена контрольная рентгенограмма, на которой была выявлена секвестрация в области перелома. 26.02.2003. лечащим врачом пациентка была направлена в отделение хирургической стоматологии Смоленской областной клинической больницы, где и была госпитализирована 27.02.2003. В стационаре больной проводилось лечение антибиотиками (Sol. Linсomycini 2%-2ml три раза в день по 2 мл.). 03.03.2003. проведена операция: «секвестрэктомии и внеочаговый остеосинтез фрагментов нижней челюсти под местным обезболиванием. Наложен аппарат для внеочагового остеосинтеза Ермолаева-Кулагова». Пациентки проводились обследования: ЭКГ, ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови, RW, анализ на ВИЧ, определение чувствительности микрофлоры к антибиотикам, рентгенография нижней челюсти.
История жизни больного:
Больная родилась в срок, в семье учителей, единственным ребенком. Вскармливалась на искусственном питании с 6-и месяцев. Ходить и говорить начала в скок. В развитии от сверстников не отставала. Закончила 11 классов и поступила на курсы парикмахеров, которые окончила в 1994 году. Работает в парикмахерской «Виолла». Два года назад родила дочь. Сейчас больная находится в отпуске по уходу за ребёнком.
Отец пациентки умер в 1998 году в возрасте 60-ти лет от инфаркта миокарда. Страдал хроническими заболеваниями: язвенная болезнь, хронический бронхит, гипертоническая болезнь.
Матери пациентки 61 год. Хроническими заболеваниями не страдает.
Другие статьи по медицине
Химия и Стоматология (Химия в моей будущей профессии)
Зубоврачевание является одним из древнейших разделов
медицины. Как показывают результаты исследований костей раннего периода,
заболевания кариесом и парадонтитом встречались во все времена, начиная с
...
Хирургия (Желчный перитонит)
Перитонитом называется воспаление брюшины, которая представляет собой серозную оболочку, выстилающую стенки брюшной полости и ее органы. Она является слоем полигональной формы плоских клеток, тесно соприкасающи ...
Вегето-сосудистая дистония причины, симптомы и лечение
Вегетативная
дистония в последние десятилетия стала едва ли не самым распространенным
заболеванием среди людей разных возрастных категорий.
Наиболее
часто больных вегето-сосудистой дистонией бесп ...